都江堰市召开2018年食品安全暨创建国家食品安全示范城市工作会议

来源:市场监管局 日期:2018-07-05 07:41:00 字体大?。?a href="javascript:fontSize('s')">小

黑龙江p62软件 www.x74pn.cn   7月4日,都江堰市2018年食品安全暨创建国家食品安全示范城市工作会议在市政府常务会议室召开。市委常委、市政法委书记陈文主持会议。市委副书记、市政府市长、市食安委主任何维楷出席会议并讲话。市政府副市长、市食安委副主任袁明,市检察院检察长任开志出席会议。

  会上,袁明副市长对2018年食品安全暨创建国家食品安全示范城市工作作出安排部署。他指出,保障食品安全是重大的民生工程、民心工程,是各级党委政府义不容辞的责任。全市上下要坚决贯彻落实食品安全“党政同责”要求,深入实施食品安全战略,健全完善食品安全治理体系,全面提升食品安全治理能力和保障水平。要继续强化食品安全属地管理责任,扎实推进“三小”条例贯彻实施和餐饮业质量安全水平提升工程,全面锻造食品安全风险防范和应急处置能力,切实维护全市人民群众食品安全。

  最后,何维楷市长强调,一要进一步深化思想认识,切实增强责任感、紧迫感,牢牢守住“食品安全零事故”这条底线;二要进一步对标整改问题,全力提升短板、填补弱项,确保验收前各项内容全部达到创建标准;三要进一步巩固创建成效,找准工作结合点,以创建工作带动日常工作,做到“两不误、两促进”;四要进一步营造创建氛围,通过开展全方位立体式宣传和培训,培育健康风尚,推进依法治理;五要进一步凝聚工作合力,树牢“一盘棋”思想,发挥好“主攻”作用,确保工作进度和实施效果;六要进一步加强督查考核,严格落实责任追究办法,严肃追责问责,以铁的纪律保障创建工作顺利推进。

  各乡镇(街道)、市级相关部门主要负责同志参加会议。

责编:曾琨

分享到:
0
11| 727| 641| 415| 981| 267| 34| 233| 106| 892|